O universo dos drinks é vasto e, entre clássicos, adaptações e criações, sempre é tempo de adicionar um ingrediente extra para deixar essa bebida atemporal ainda mais fascinante. E refrescante. Afinal, com as temperaturas elevadas da estação, um drink vai muito bem para amenizar todo esse calorão.
A Cooperativa Vinícola Garibaldi sugere, em parceria com a Fusion Drinks, três bebidinhas que trazem as borbulhas do espumante e a suavidade do Merlot Rosé para dentro do copo – cujo passo a passo de cada um deles pode ser conferido abaixo.
O mixólogo Henrique Zaro propõe a receita de um clássico, o Hugo Spritz, e de duas releituras, uma a partir do Fresh Bramble, que ganhou o nome de Royal Bramble, e outra tendo como base estrutural a Caipirinha, nominado de Tropicaliente. Em comum, eles trazem como característica o equilíbrio. "Eles foram elaborados para terem um equilíbrio, tanto alcoólico quanto de paladar, para serem bem fácies de beber", conta Zaro.
Para o Hugo Spritz, um drink em alta e mais leve do que o tradicional Aperol Spritz, o especialista seguiu a receita original, utilizando licor de flor de sabugueiro e o espumante Prosecco, no caso o Garibaldi Prosecco. "O Prosecco equilibra com o licor, que é suave e mais doce, encaixando super bem, porque deixa um amargor e um doce no paladar", comenta. O complemento com água com gás ou com água tônica fica a critério do gosto de cada um. "É um drink bem verão", prossegue.
Hugo Spritz
Ingredientes
- Bastante gelo
- Meio copo de espumante Garibaldi Prosseco
- 50ml licor de flor de sabugueiro
- Completar com água com gás ou tônica!
- Decoração a gosto (a opção aqui foi pelo uso de uma fatia de laranja desidratada e anis-estrelado
Modo de preparo
1. Adicione os ingredientes seguindo a ordem, diretamente num copo.
2. Finalize com a decoração e sirva.
Royal Bramble
Ingredientes
- Bastante gelo
- 25ml de limão
- 30ml de gim
- 25ml xarope simples de açúcar (receita abaixo)
- Espumante Garibaldi Pinot Noir
- 20ml de licor de amora
- Decoração a gosto (a opção aqui foi por uma fatia de limão desidratado e ramos de alecrim)
Modo de preparo
1. Adicione os ingredientes seguindo a ordem, diretamente num copo, até o xarope de açúcar.
2. Adicione o espumante vagarosamente até quase completar o copo. Mexa levemente de baixo para cima para não perder a carbonatação.
3. Complete o drink com o licor de amora.
4. Finalize com a decoração e sirva
Tropicaliente
Ingredientes
- 5 folhas de hortelã
- Meia rodela de abacaxi em cubos
- Macerar para extrair o suco do abacaxi
- Após, coloque bastante gelo
- 20ml de xarope simples de açúcar (receita abaixo)
- 60ml do Vinho Granja União Merlot Rosé
- Abacaxi e hortelã para decorar
Modo de preparo
1. Numa coqueteleira, coloque as folhas de hortelã e o abacaxi e macere para extrair o suco da fruta. Caso não tenha coqueteleira, o drink pode ser feito numa vasilha de conserva, seguindo a mesma ordem.
2. Após, adicione o gelo, o xarope e o vinho. Bata até gelar bem a coqueteleira.
3. Passe para um copo, finalize com a decoração e sirva.
Receita de Xarope de açúcar:
Basta misturar 1 litro de água para 1kg de açúcar e ferver a mistura até dissolver. Depois é só deixar descansar e o xarope está pronto.
Conheça os produtos utilizados
Espumante Garibaldi Prosecco
De coloração amarelo palha e reflexos esverdeados, o Garibaldi Prosecco é elaborado com a uva homônima pelo processo Charmat, com a tomada de espuma ocorrendo em taques pressurizados. No olfato, percebe-se aromas com notas de pera e marmelo, além de um toque de limão, enquanto no paladar a bebida se apresenta delicada e cremosa, com uma acidez equilibrada e refrescante. Com diversas medalhas, como as recentes obtidas no International Wine Challenge (IWC), na Inglaterra, e no Vinusm, na Argentina, ele harmoniza com canapés, saladas, sopas cremosas, peixes leves, frutos do mar e queijos.
Espumante Garibaldi Pinot Noir
Elaborado através do método Charmat, o Espumante Garibaldi Pinot Noir Brut Rosé tem em sua composição 100% de uvas da variedade que o identifica. Também carrega, no olfato, aroma de frutas vermelhas como morango e amora, combinado a um toque cítrico. No paladar, sua acidez refrescante dá equilíbrio, trazendo estrutura e cremosidade. Esse é mais um dos rótulos da Cooperativa Vinícola Garibaldi que conquistou diversas premiações, como a obtida em 2024, no concurso Challenge International du Vin, realizado na icônica região de Bourdeaux, na França. Para harmonizar, opte por massas, queijos, risotos, peixes crus, sopas cremosas e canapés
Vinho Granja União Merlot Rosé
Com aromas intensos de frutas vermelhas, esse varietal 100% Merlot proporciona delicadeza e frescor. Isso começa na obtenção de sua cor, levemente rosada, com o cuidado na maceração das cascas de uva, para não extrair excessivamente seus taninos. Esse rosé foi mantido a uma temperatura de fermentação controlada, buscando aromas finos e intensos. Após a fermentação, permaneceu em tanque refrigerado até o engarrafamento, a fim de preservar seu frescor e jovialidade. Dessa forma, traz aromas como como cereja e morango e, em boca, apresenta bom frescor e equilíbrio. Para harmonizar, opte por entradas, canapés, saladas, frutos do mar e cozinha oriental. Ideal para um final de tarde